Sayur sop ayam dengan perpaduan sayuran segar, gurihnya daging ayam, dan kehangatan kuahnya menjadi pilihan sempurna untuk hidangan ayam dan sayuran berkuah, terutama saat cuaca sedang hujan. Resep praktis dan lezat dari Sasa membuatnya cocok untuk mereka yang ingin menyajikan hidangan lezat tanpa kesulitan, terutama saat cuaca sedang kurang bersahabat.

Bahan-bahan

- 1 potong daging ayam, disuwir
- 1 buah wortel, dipotong
- 2-3 buncis, potong dan buang ujungnya
- 1 buah kentang (atau secukupnya), kupas dan potong dadu
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar seledri, rajang
- 2 lembar daun bawang, rajang
- 1/2 sendok makan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
- Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
- 1.5 L air
- 2 cm jahe (opsional sesuai selera)
- 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Rebus potongan daging ayam dengan jahe untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan aroma yang kaya, gunakan api sedang.
  2. Di wajan terpisah, lelehkan margarin dan tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum. Tuangkan ke dalam rebusan daging ayam.
  3. Masukkan potongan wortel dan buncis, tambahkan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, garam, gula, dan merica bubuk. Masak dengan api kecil.
  4. Tambahkan potongan kentang, rajangan daun bawang, dan seledri. Lanjutkan memasak, cicipi, dan sesuaikan rasa sesuai preferensi.
  5. Matikan api, dan sajikan sayur sop ayam selagi hangat.