Kandungan Dalam Habbatus Sauda' (Jintan Hitam)
Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020. Kandungan nutrisi nigella sativa selain membangunan sistem kekebalan tubuh sepanjang hari, juga menyediakan sumber yang optimal untuk menjaga kesehatan dan menyembuhkan penyakit. Nigella Sativa kaya akan kandungan nutrisi monosakarida (molekul gula tunggal) dalam bentuk glukosa rhamnose, xylose dan arabinose yang dengan mudah dapat diserap oleh tubuh sebagai sumber energi, juga mengandung non-starch polisakarida yang berfungsi sebagai sumber serat yang sangat berguna untuk diet. Lima belas asam amino pembentuk protein, delapan diantaranya asam amino esensial yang sangat diperlukan oleh tubuh, dimana tubuh tidak dapat mensistensisnya sendiri sehingga perlu asupan dari luar. Kandungan Arginin didalamnya sangat penting untuk masa pertumbuhan, analisis kimia lanjutan menemukan bahwa ia mengangung Karotin, yang diubah menjadi Vitamin A oleh Liver. Nigella Sativa juga sebagai sumber Kalsium, Zat Besi, Sodium dan Potassium yang berperan penting dalam membantu peran Enzim. Ia juga mengandung Asam Lemak, terutama Asam Lemak Esensial tak jenuh (Asam Linoleic dan Linolenic). Asam Lemak Esensial terdiri dari Asam Alfa-Linolenic (Omega-3) dan Asam Linoleic (Omega-6) sebagai pembentuk sel yang tidak dapat dibentuk sendiri dalam tubuh sehingga harus mendapat asupan atau makanan dari luar yang memiliki kandungan Asal Lemak Esensial yang tinggi. Daftar dibawah ini menunjukkan komposisi biji dan minyak Nigella Sativa dengan kandungan aktif, nutrisi dan lainnya sbb : KOMPOSISI NUTRISI BIJI NIGELLA SATIVA Protein 21% Karbohidrat 35% Lemak 35-38% KOMPOSISI MINYAK ESENSIAL (1,4%) MINYAK NIGELLA SATIVA Carvone 21,1% Alfa-PInene 7,4% Sabinene 5,5% Beta-Pinene 7,7% P-Cymene 46,8% Ohters 11,5% NUTRISI MINYAK NIGELLA SATIVA Protein 208 ug/g Thiamin 15 ug/g Riboflavin 1 ug/g Pyridoxine 5 ug/g Niacin 57 ug/g Folacin 610 IU/g Calsium 1,859 mg/g Iron 105 ug/g Copper 18 ug/g Zinc 60 ug/g Phosphorus 5,265 mg/g ASAM LEMAK MINYAK NIGELLA SATIVA Myristic Asam (C14:0) 0,5% Palmitic Asam (C16:0) 13,7% Palmitoleic Asam (C16:1) 0,1% Stearic Asam (C18:0) 2,6% Oleic Asam (C18:1) 23,7% Linoleic Asam (C18:2) (Omega-6) 57,9% Linelenic Asam (C18:3n-3 (Omega-3) 0,2% Arachidic Asam (C20:0) 1,3% ASAM LEMAK JENUH DAN TAK JENUH MINYAK NIGELLA SATIVA Saturated Acid 18,1 % Monounsaturated Acids 23,8 % Polyunsaturated Acids 58,1 % BERDASARKAN PENELITIAN LAIN, KANDUNGAN HABBATUS SAUDA' DIANTARANYA: Saponin berupa triterpenoid glikosida, monosakarida (molekul gula tunggal) yang berbentuk glukosa, ramnosa, silosa, dan arabinosa Komponen non starch polysaccharide bahan aktif ini merupakan sumber yang berguna untuk serat diet Asam lemak terutama asam lemak tak jenuh (linoleat dan oleat). Meliputi misristik, palmato oleat, asam behenat, asam stearat (52%), asam arakidonat (26,95%), omega-3, omega-6 Asam amino terdapat 15 jenis asam amino yang membentuk habbatussauda, termasuk 9 asam amino esensial Ariginin merupakan bahan aktif yang penting untuk masa pertumbuhan balita Karotin karotin akan dirubah oleh hati menjadi vitamin A Mineral meliputi kalsium, zat besi, sodium, potassium yang secara keseluruhan berfungsi sebagai kofaktor fungsi enzim Minyak volatile diantaranya timokuinon, nigelon, timohidrokuinon [habbatussaudacapkurmaajwa.com] Sumber http://www.zulfanafdhilla.com/Selain sebagai media informasi pendidikan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis. Artikel bisnis dan investasi
Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.
Kandungan nutrisi nigella sativa selain membangunan sistem kekebalan tubuh sepanjang hari, juga menyediakan sumber yang optimal untuk menjaga kesehatan dan menyembuhkan penyakit.
Nigella Sativa kaya akan kandungan nutrisi monosakarida (molekul gula tunggal) dalam bentuk glukosa rhamnose, xylose dan arabinose yang dengan mudah dapat diserap oleh tubuh sebagai sumber energi, juga mengandung non-starch polisakarida yang berfungsi sebagai sumber serat yang sangat berguna untuk diet.
Lima belas asam amino pembentuk protein, delapan diantaranya asam amino esensial yang sangat diperlukan oleh tubuh, dimana tubuh tidak dapat mensistensisnya sendiri sehingga perlu asupan dari luar.
Kandungan Arginin didalamnya sangat penting untuk masa pertumbuhan, analisis kimia lanjutan menemukan bahwa ia mengangung Karotin, yang diubah menjadi Vitamin A oleh Liver.
Nigella Sativa juga sebagai sumber Kalsium, Zat Besi, Sodium dan Potassium yang berperan penting dalam membantu peran Enzim. Ia juga mengandung Asam Lemak, terutama Asam Lemak Esensial tak jenuh (Asam Linoleic dan Linolenic). Asam Lemak Esensial terdiri dari Asam Alfa-Linolenic (Omega-3) dan Asam Linoleic (Omega-6) sebagai pembentuk sel yang tidak dapat dibentuk sendiri dalam tubuh sehingga harus mendapat asupan atau makanan dari luar yang memiliki kandungan Asal Lemak Esensial yang tinggi.
Daftar dibawah ini menunjukkan komposisi biji dan minyak Nigella Sativa dengan kandungan aktif, nutrisi dan lainnya sbb :
KOMPOSISI NUTRISI BIJI NIGELLA SATIVA
- Protein 21%
- Karbohidrat 35%
- Lemak 35-38%
- Carvone 21,1%
- Alfa-PInene 7,4%
- Sabinene 5,5%
- Beta-Pinene 7,7%
- P-Cymene 46,8%
- Ohters 11,5%
- Protein 208 ug/g
- Thiamin 15 ug/g
- Riboflavin 1 ug/g
- Pyridoxine 5 ug/g
- Niacin 57 ug/g
- Folacin 610 IU/g
- Calsium 1,859 mg/g
- Iron 105 ug/g
- Copper 18 ug/g
- Zinc 60 ug/g
- Phosphorus 5,265 mg/g
- Myristic Asam (C14:0) 0,5%
- Palmitic Asam (C16:0) 13,7%
- Palmitoleic Asam (C16:1) 0,1%
- Stearic Asam (C18:0) 2,6%
- Oleic Asam (C18:1) 23,7%
- Linoleic Asam (C18:2) (Omega-6) 57,9%
- Linelenic Asam (C18:3n-3 (Omega-3) 0,2%
- Arachidic Asam (C20:0) 1,3%
- Saturated Acid 18,1 %
- Monounsaturated Acids 23,8 %
- Polyunsaturated Acids 58,1 %
- Saponin berupa triterpenoid glikosida, monosakarida (molekul gula tunggal) yang berbentuk glukosa, ramnosa, silosa, dan arabinosa
- Komponen non starch polysaccharide bahan aktif ini merupakan sumber yang berguna untuk serat diet
- Asam lemak terutama asam lemak tak jenuh (linoleat dan oleat). Meliputi misristik, palmato oleat, asam behenat, asam stearat (52%), asam arakidonat (26,95%), omega-3, omega-6
- Asam amino terdapat 15 jenis asam amino yang membentuk habbatussauda, termasuk 9 asam amino esensial
- Ariginin merupakan bahan aktif yang penting untuk masa pertumbuhan balita
- Karotin karotin akan dirubah oleh hati menjadi vitamin A
- Mineral meliputi kalsium, zat besi, sodium, potassium yang secara keseluruhan berfungsi sebagai kofaktor fungsi enzim
- Minyak volatile diantaranya timokuinon, nigelon, timohidrokuinon [habbatussaudacapkurmaajwa.com]
Selain sebagai media informasi pendidikan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.